此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

王晓斌 麻醉系主任;麻醉科行政主任
作者: 来源:  发布时间2014-06-29 11:49:32 点击数:

     

    教授(主任医师)、医学硕士、硕士研究生导师

    麻醉系主任、麻醉科行政主任

    四川省学术技术带头人后备人才
    四川省卫生厅学术和技术带头人
    中华医学会麻醉学分会第十届输血和血液保护组成员
    中华医学会麻醉学专业委员会第十届全国青年委员
    四川省麻醉学专委会副主任委员
    中华医学会主办的麻醉学专业杂志《国际麻醉与复苏杂志》编委
    泸州市麻醉专业委员会副主任委员
    四川省及泸州市医学会医疗事故鉴定专家库专家
    多个SCI国际学杂志论文审稿专家
    四川省《麻醉学专业建设综合改革》项目负责人
    四川省高教以及卫生专业高级技术资格评委

    西南医科大学教学工作委员会、专业建设委员会和教材建设委员会委员

      从事麻醉科医疗、教学、科研工作20余年,2008年12月~2009年12月获教育部公派赴美国留学,专业理论基础扎实,熟悉专业的发展动态,长期承担了各科疑难手术病人的麻醉管理,对麻醉各种技术操作熟练,在小儿手术、心血管手术和器官移植的麻醉管理方面有较丰富的经验。2004年主持实施了我院首例联肝畸形连体婴儿的麻醉,2005年实施了四川首例心脏移植手术的麻醉。
      作为项目负责人承担国家自然科学基金面上项目1项,省科技厅项目1现以及教育厅等厅局级校级科研课题6项。共发表第一作者和通讯作者科研论文40余篇,其中SCI论文6篇。获省政府科技成果三等奖1项,省级教学成果三等奖1项,泸州市科技进步二等奖1项。参编各级教材2本。


下一篇:魏继承 麻醉科业务主任