此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第三十九党支部组织观看爱国主义影片《烈火英雄》

作者:麻醉学系宣传部 来源:麻醉学系宣传部  发布时间2019-09-30 21:26:03 点击数:

    你从来不会退缩,哪怕前方是熊熊烈火——《逆行者》

    为了进一步加强青年党员理想信念教育,激发担当有为的精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月16日,第三十九党支部组织全体党员观看消防题材爱国主义电影《烈火英雄》。

     影片以2010年大连新港油罐区716爆炸事件为背景,但现实往往比电影呈现的更难。这些消防队员,面对危险的时候,敢战斗到最后一刻,他们从没想过后退,因为他们深知,背后是人民群众,他们退步一寸,人民群众的安全范围就缩短一寸,他们宁可死在自己的战线上,也不肯置人民群众的安全与不顾。

     “这次观影,不仅是一次心灵上的震撼,更是一场思想上的洗礼”“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行”……观影的党员发出感言。

    此次观影给全体支部党员上了一堂别具一格的“不忘初心、牢记使命”主题教育课,党员们表示,要把消防员精神与大学学习生活相结合,始终牢记初心和使命,在学习阶段敢于担当、敢于作为、敢为人先、甘于奉献,切实发挥好党员的先锋模范作用,立志为祖国医学事业发展贡献自己的一份力量。

上一篇:麻醉学系开展庆祝中华人民共和国成立70周年文化经典诵读活动
下一篇:附属医院麻醉科连续7年获国家自然科学基金资助