此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学而不已 阖棺乃止

——麻醉学系2019级新生专业思想教育大会

作者:麻醉学系 来源:麻醉学系宣传部  发布时间2019-10-14 23:25:14 点击数:

    为助力新生顺利度过大学生活适应期,爱校爱院爱专业。10月10日晚7:00,麻醉学系于荟文楼203教室隆重举行了2019级专业思想教育大会。麻醉学系党总支书记张志、系主任王晓斌、系副主任周军,各教研室主任、思政导师和兼职班主任、学生科老师和优秀学生代表应邀出席了此次大会。

    伴随着校歌,麻醉学系2019级新生专业思想教育大会拉开了帷幕。王晓斌主任向学生详细地介绍了专业办学背景、发展历程,专业特色、师资概括、人才培养模式等内容,多角度全方位向同学们展示了专业的发展和前景。优秀教师代表段晓霞博士分享了自己留学经历,引导同学们如何珍惜大学时光,实现自我价值;优秀毕业生代表廖宏森学长分享了学霸的学习经验。兼职班主任任长和老师向结合当前专业发展现状向学生梳理了麻醉学专业职业规划,为学生指明了努力的方向。最后,麻醉学系党总支张志书记寄语新生,提出了四点希望:一是坚定理想信念,厚植爱国主义情怀;二是化整为零, 适应大学生活;三是坚持以学习为主,回归学生天职;四是提升综合素质,注重全面发展。

    结合麻醉学系学业护航计划,大会同时举行了麻醉学系2019年思政导师和兼职班主任聘用仪式,兼职班主任代表教师做了表态发言,同学们给每个兼职班主任带来一盒沉甸甸的特殊礼物,档案盒里装着每个班级的简介,每个同学手写的“我的大学职业规划”和给班主任的贺卡。老师们悉心手下礼物,表示用自己所学,尽自己心力,教学相长,不辜负学生的期待。

    内容丰富的专业思想大会让2019级新生龚韬感觉:大会很有意义,让我懂得了如何成为一名合格的医学生,学长学习的经验,医学大拿的丰富经历使我对未来的生活充满信心。谢诗豪同学说:“在听了昨天晚上的会后,我感到在麻醉系这条路上,我还有很远很艰难的路要走,努力学习,争取以后能够有能力改变国内麻醉学科现状”。

     而这仅仅是麻醉学系“学而不已”专业思想教育四个一主题活动的开端,通过听、说、看、读四个维度的教育活动,为初入象牙塔同学们点亮明灯,勉励学生终身学习,阖棺乃止。麻醉学系也将继续落实学校“136”发展战略,不忘初心,立德树人,坚持培养学生德智体美劳全面发展,勇做担当民族复兴大任的时代新人!

上一篇:回溯历史不忘初心,展望未来勇敢前行
下一篇:青春健康 知艾防艾