此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

学而不已 阖棺乃止

——麻醉学系举办第二届麻醉知识竞赛

作者:麻醉学系 来源:麻醉学系宣传部  发布时间2019-10-23 22:10:47 点击数:

    博学而后成医,厚德而后为医,谨慎而后行医院。为激发我系麻醉学专业本科生学习兴趣与探索精神,巩固麻醉学专业基础知识,培养综合运动能力,为第五届全国大学生麻醉学知识竞赛参赛备战。今年7月以来,麻醉学系通过初赛、复赛层层选拔。于10月20日晚,成功举办了学而不已第二届大学生麻醉学知识竞赛决赛。学生工作部张碧国部长,临床医学院党委邓存良书记以及麻醉学系的全体领导老师观看了此次比赛,麻醉学系各年级学生到场观摩。

         竞赛分为一展才华、排兵布阵和车轮战三个环节。在激烈的对决中,选手们充分发挥个人才智,面对高难度题目,自信谨慎、沉着应对,充分展示了选手们扎实的麻醉学基础知识功底,精彩的作答赢得了现场观众阵阵掌声。最后比赛评出了一、二、三等奖和优秀奖,2016级史晓莉同学因现场出色的表现由观众票选为最受观众欢迎选手。

    A4F9

     第二届麻醉学知识竞赛的成功举办,鼓励麻醉学专业学生夯实基础知识,提高专业素养,掀起学生对专业知识学习的热潮,对营造良好学风起到了积极作用。 “学而不已,阖棺乃止”,学医即是终身学习。据悉,此次比赛也是为11月底麻醉学系率队出征全国比赛而遴选参赛选手,期待麻醉学子在全国比赛中的精彩表现。

    11E63

上一篇:我的成长之路
下一篇:回溯历史不忘初心,展望未来勇敢前行