此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的成长之路

           ——麻醉学系举办第十九期校友讲坛

 


作者:麻醉学系 来源:麻醉学系宣传部  发布时间2019-10-29 22:15:24 点击数:

    2019年10月29日晚七点城北逸夫图书馆,由麻醉学系、校友总会秘书处和学生工作部联合主办第十九期校友讲坛——我的成长之路。本次讲座邀请到我校麻醉学专业本科2000级优秀校友赖巍博士主讲。讲座由学工部部长张碧国主持,校友总会秘书长杨传金、麻醉学系党总支书记张志、系主任王晓斌以及麻醉学系师生300余人参加。

    赖巍博士满怀深情,带着浓郁的母校情结分享了成长成才经历。从中学到西南医科大学,从西南医科大学到四川大学华西医院深造、就业、成长,赖巍校友通过讲述自己的故事,给了我们可触摸、可借鉴的启示,让我们看到了一个卓越医师的成长秘诀:披星戴月地干,爱不释手地看,“忍辱负重"地学,不计辛劳付出,精通十八般武艺,获得可贵的"自由",实现随心所欲、得心应手的职业娴熟;赖巍校友告诉我们如何破茧成蝶,有两句话值得回味:一句是你今天吃的苦都会变成明天的成就,另一句是每一个“打过、骂过你"的老师,其实在他看来,你是可塑之才;赖巍校友的讲座以交流形式呈现,平易朴实,蕴含着许多人生智慧,耐人寻味。

    讲座现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。讲座最后,校友总会秘书长杨传金向赖巍博士颁发校友讲坛证书,讲座在和谐热烈的气氛中圆满结束。



上一篇:麻醉科王晓斌主任一行参加中华医学会 麻醉学分会学术年会
下一篇:学而不已 阖棺乃止