此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

麻醉学系教师获全国医学院校临床医学专业

麻醉学独立开课讲课比赛三等奖


作者:麻醉学系 来源:麻醉学系宣传部  发布时间2019-11-25 22:37:00 点击数:

    11月22日-24日,我校麻醉学系主任王晓斌教授带队参加了在河北石家庄举办的全国高等麻醉学专业教育研讨会。本次会议由中国高等医学教育委员会麻醉学组主办,河北医科大学承办,来自全国60余所办有麻醉学专业本科的高校代表参加,教育部领导、全国知名麻醉学专家及教育家出席此会。

    本次大会设有全国医学院校临床医学专业麻醉学独立开课讲课比赛环节,我系青年骨干教师白毅平博士以《气道管理——面罩通气》为题,通过临床病例导入,结合制作精良的多媒体和富有感染力的讲解,在47名参赛选手中脱颖而出,名列第6,荣获三等奖。

    本次大会还就麻醉学专业人才培养、住院医师规范化培训、麻醉学科建设等问题进行了专题研讨。我系王晓斌主任受邀担任分会场主持人,这也是对我校麻醉学专业建设取得良好效果的肯定,进一步扩大了我校麻醉学专业高等教育在全国的影响力。


    图/文:裴傲秋


上一篇:麻醉学系开展“新资源,心发现”心理健康主题班会
下一篇:麻醉学系党总支赴朱德旧居陈列馆开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动