此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

麻醉学系开展“新资源,心发现”心理健康主题班会


作者:麻醉学系 来源:麻醉学系宣传部  发布时间2019-12-10 22:55:19 点击数:

    为引导学生关注自身心理健康,提高心理素质,麻醉学系以班级为单位于11-12月开展了“新资源,心发现”心理主题班会。

    心理主题班会在各班心理委员的组织带领下开展“愿做您的心灵树洞,倾听您的心声”活动,依托微信二维码,同学们通过手机“扫一扫”形成隐秘沟通链,互相分享解决心理问题的方法和资源;组织同学们集中进行心理测评,帮助大家通过科学的方法去探索自己的内心世界。由院系心理辅导站黄烨老师组织开展心理沙龙活动——探索生命旅程,走向自在未来。以“猜拳游戏”“绘制生命线”,引发同学们对人生的思考,帮助大家去规划人生、反思之前人生中对自己影响深刻的积极或者消极事件,朝着未来的期许奋斗。

    主题心理班会结束后,麻醉学系党总支张志书记、院系辅导员和心理辅导站黄烨老师共同参加了主题班会活动反馈会,听取了班长关于班级的情况介绍,听取了同学们的成长故事和对于院系工作的建议,并对同学们主题活动给予指导。通过丰富多彩的主题活动,同学们在互动交流中学会如何解决自我问题,还学会如何面对负面情绪,收获成长。

上一篇:麻醉学系“逐梦2019”迎新晚会成功举办
下一篇:麻醉学系教师获全国医学院校临床医学专业 麻醉学独立开课讲课比赛三等奖