此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


    系主任寄语

      西南医科大学附属医院麻醉科组建于1958年,1979年发展为临床麻醉学科,2001年建立麻醉学系,经过几代人的努力,已成为综合性多亚学科领域的临床一级学科,主要工作领域涉及临床各手术学科麻醉、重症病人的抢救和治疗、术后镇痛、无痛腔镜检查、疼痛治疗麻醉学教学及研究等。 历任系主任:廖斌、唐显玲、王晓斌。我系全体教职员工在现任系主任王晓斌教授的带领下,全身心投入麻醉学的教学、临床和科研工作中。

      麻醉学专业现主持承担国家自然科学基金项目4项,省部厅市级课题20余项,发表SCI论文20余篇,获得泸州市政府科技进步二等奖1项;已获得省级教学成果三等奖1项,校级教学成果二等奖2项,现有8项校级教学改革课题在研。

      西南医科大学麻醉科现有27个手术室,手术室内麻醉机及各种监护仪器设备先进齐备,每天手术例数达130台左右,先后开展了心脏和肝脏移植手术和多例连体婴儿手术的麻醉。

      麻醉学专业为加强与业内专家的沟通与交流,,促进了学生素质提高和学科水平发展;坚持走出去、请进来的师资培养方式,先后选派6位教师出国留学;积极参加不同层次的学术会议,组织举办学术活动,参观学习兄弟院校的办学经验,加强对外沟通与交流。

      相信通过我们西南医科大学麻醉人的共同努力,我们的麻醉学系将会蒸蒸日上,取得新的成绩!